LOMBRICULTURA
En los últimos años muchos agricultores han estado experimentando exitosamente el uso del humus de lombriz roja californiana. Al principio fueron sólo algunos pioneros de la agricultura orgánica, pero hoy se han sumado muchos floricultores, horticultores y fruticulturas, herbicultores y demás atraídos, más por el aumento de la producción y el ahorro en fertilizantes, que por sus convicciones ambientales.
Todo esto ha incrementado la demanda y está alentando a la instalación de nuevas granjas de lombricultura y al consumo del humus como tal. Si se tiene en cuenta que el mercado de fertilizantes químicos mueve miles de millones de dólares en todo el mundo y que la lumbricultura y sus derivados, le están quitando terreno año tras año, se comprenderá que las perspectivas económicas para lombricultores con visión empresaria resultan muy atractivas.
Pero hay otras posibilidades no menos interesantes, los agroquímicos dañan el suelo pero no tienen ninguna propuesta para su recuperación orgánica. La lumbricultura ofrece una alternativa para revitalizar suelos empobrecidos especialmente en invernaderos y pequeñas granjas cuyas tierras y productos se están depreciando a consecuencia del abuso de biocidas y fertilizantes sintéticos.
Efectos del Humus
Después de aplicar el humus, se observan los siguientes cambios:
1- La planta tomará un color intenso.
2- La floración aumentará notoriamente.
3- La planta crecerá vigorosamente.
4- La tierra tomará aspecto esponjoso.
5- La tierra retendrá la humedad generando ahorro del agua.
6.-Con Humus cualquier tierra de baja calidad puede mejorar su rendimiento, ya que usted aplica a la tierra flora microscópica, que permanecerá en la tierra por mucho tiempo, mejorando la retención de agua y la fijación del nitrógeno.
Humus ahorrador de agua
El humus tiene una propiedad para acumular agua, ya que si se mira al microscopio, el humus es una esponja que retiene agua. Por esta razón, al agregar humus a una planta, ésta requiere menos riego dada esta reserva de humus húmedo que tendrá en sus raíces, lo que le permitirá pasar sin traumas épocas secas y de calor.
APLICACIONES ALIMENTICIAS DE LAS LOMBRICES
La harina de lombriz, es un producto altamente proteico destinado a alimentación de crecimiento animal. En especial para animales que requieren grandes cantidades de proteínas en sus etapas iníciales, aves, vacunos, ovejas, caballos, cerdos etc.
La harina de lombriz se obtiene por el secado y molienda de constituyendo la proteína más barata que existe hoy, y la de más bajo contenido de colesterol y ácidos grasos.
Se ha hecho aplicaciones experimentales en alimentación de dietas humanas, en personas que requieren recuperar su salud después de tratamientos de quimioterapia por cáncer, en personas con sida y en personas operadas.
Las lombrices frescas, se usan en alimentación directa de aves, peces, ranas y salmones, crías de cerdo, perros, obteniendo dietas muy altas en proteínas, logrando crecimientos vigorosos en corto plazo.
Una de nuestras actividades es la producción técnica de pie de cría de lombriz roja californiana (eisenia foetida), la legitima ya que en el mercado hay falsas californianas (lombrices rojas silvestres) y garantizado o sea sano libre de planaria y demás plagas contaminantes, ya que de la calidad del pie de cría inicial dependerá el éxito de la lombricultura.
La tenemos disponible en presentaciónon de kilo, siendo la mínima cantidad venta 5 kilos en adelante, por compras mayores de 50 kilos se tiene un descuento del 10 % más un curso muy práctico de lombricultura. El kilo está compuesto por un 70% de lombriz y el 30% está conformado por sustrato más huevos.
También tenemos humus 100% puro, talleres, asesoría personalizada, formulación y ejecución de proyectos y comercialización de humus y L.R.C a nivel nacional.
plantas verdes de colombia
LA LOMBRICULTURA EL ARTE DE CONVERTIR LA BASURA EN DINERO
No hay comentarios:
Publicar un comentario